东部门户网站>国际>爱拼娱乐ap888.com,今天|7月21日,4年前,金砖国家新开发银行在上海开业

爱拼娱乐ap888.com,今天|7月21日,4年前,金砖国家新开发银行在上海开业

发表时间:2020-01-10 11:06:08

爱拼娱乐ap888.com,今天|7月21日,4年前,金砖国家新开发银行在上海开业

爱拼娱乐ap888.com,今年是新中国成立70周年在一代代人接续奋斗的征程上我们已走过千山万水解放日报、上观新闻同步推出“历史上的今天”栏目钩沉那些已然过去的“今天”启迪新时代的奋斗者今天“仍需跋山涉水”在新征程上再创荣光

2015年7月21日,金砖国家新开发银行在上海开业,这是首个总部设于上海的国际金融组织。

新开发银行是全球范围内第一个以新兴市场国家为主的银行,意味着经济总量占到全球21%、拥有全世界40%外汇储备的金砖国家在全球金融架构中将发挥更积极的影响。

截至今年6月底,新开发银行已在成员国批准了规模约为100亿美元的37个项目,涵盖清洁能源、交通、基础设施、环境保护等领域。同时,新开发银行积极拓展绿色债券融资渠道,在中国银行间债券市场发行60亿元人民币债券,大力发展本币投融资方式,并获得aa+国际信用评级,取得了显著成效。

历史上的今天还发生了什么?请滑动屏幕继续阅读剩余756字

1997年7月21日,上海医疗器械(集团)有限公司成立。

2009年7月21日,“p+r”(停车换乘)试点启动。首批试点的“p+r”停车场库是轨道交通2号线淞虹路站停车楼和轨道交通1号线锦江乐园站虹梅路停车楼。

1960年7月21日,中国运动员杜菊芳、李文秀、武永兰打破女子600米日间集体综合跳伞的世界纪录。

1968年7月21日,新华社报道:我国试制成功人造金刚石。

1977年7月21日,中共十届三中全会在北京闭幕,全会决定恢复邓小平中共中央委员、中央政治局委员、常委、中共中央副主席,中共中央军委副主席,国务院副总理,中国人民解放军总参谋长的职务。

1981年7月21日,横贯陕西、甘肃、宁夏3省、区的宜(川)—兰(州)公路正式通车。公路全长949公里。

1986年7月21日,中国近代天文学的主要奠基人张钰哲逝世,享年84岁。他在美国攻读天文学时在叶凯士天文台发现了一颗小行星,将它命名为“中华星”,成为发现新的小行星的第一个中国人。

1990年7月21日,北京正负电子对撞机正式通过验收。这是中国继原子弹、氢弹爆炸成功,人造卫星上天后,在高科技领域取得的又一重大突破性成就。

1997年7月21日,《中国军事百科全书》首发式在人民大会堂举行。

2000年7月21日,中科院南京地质古生物所金玉研究员等人经科学研究证实,2.5亿年前发生的地球生物大绝灭,不是以往认识的逐渐消亡或分期绝灭,而是一次突然爆发的灾难性事件。美国《科学》杂志发表了这项成果的研究论文。

2003年7月21日,《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法实施细则》通过并公布。

2003年7月21日,国务院总理温家宝签署国务院令,公布《法律援助条例》。

2005年7月21日,中国人民银行发布公告称,自当日起,我国开始实行以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,人民币汇率不再盯住单一美元,形成更富弹性的人民币汇率机制。

1954年7月21日,关于印度支那问题的日内瓦协议签订。

栏目主编:周扬清 文字编辑:周扬清

龙岩新闻