东部门户网站>历史>星鱼娱乐代理怎么做,医生有同情心,患者康复更快

星鱼娱乐代理怎么做,医生有同情心,患者康复更快

发表时间:2020-01-10 15:33:29

星鱼娱乐代理怎么做,医生有同情心,患者康复更快

星鱼娱乐代理怎么做,在对抗疾病的过程中,遇到一个好医生是非常重要的。英国剑桥大学(University of Cambridge)的一项新研究发现,和蔼体贴的医生可能会给患者带来完全不同的治疗效果,医生的同理心与患者的康复过程直接相关。

研究人员调查了628名2型糖尿病患者。糖尿病诊断一年后,参与者被要求填写一份关于主治医生移情水平的问卷。在随后10年的随访期内,19%的参与者患有心脏病,21%的参与者死于癌症等疾病。比较结果表明,与很少感受到医生同情和理解的患者相比,在问卷调查中表现出主治医生非常体贴的患者死亡率在10年内降低了40%~50%。研究人员指出,具有强烈同理心的医生更愿意关心他们的病人。在给予基本治疗的同时,也可以提醒他们按时服药,增加体育活动,改变生活方式。同时,移情也是一种倾听能力,可以帮助医生获得患者的信任,了解病情,从而进行更有效的治疗。

剑桥大学公共卫生与初级治疗系的hachura miller博士说:“在征服慢性病的过程中,我们越来越致力于技术升级和精确治疗,但与此同时,我们对人文关怀不够重视。新的研究表明,人文关怀对患者的长期健康非常重要,其潜在影响与处方药相当。“研究结果发表在《家庭医学年度报告》上。(魏华明)