东部门户网站>母婴育儿>花甲促销活动,炒花菜时,是焯水还是过油!听厨师长说完,原来一直做错了

花甲促销活动,炒花菜时,是焯水还是过油!听厨师长说完,原来一直做错了

发表时间:2020-01-10 11:51:32

花甲促销活动,炒花菜时,是焯水还是过油!听厨师长说完,原来一直做错了

花甲促销活动,导语:时间过得真快啊,一眨眼炎热的夏季已经是很久之前了,现在天气也是越来越冷了。天气冷了但这个季节也有着很多的食材 成熟了,其中就有花菜,花菜是很常见的一道蔬菜了。

炒花菜时,是焯水还是过油!听厨师长说完,原来一直做错了,虽然花菜好吃,但是做法特别讲究,每一种调料和每一个步骤都是有说法的,要想花菜好吃,只需要掌握一个技巧。

就是炒花菜时,是焯水还是过油?炒花菜时,花菜需要焯水,这样炒好的花菜吃着也就会更香更脆,接下来就和小编一直制作花菜的美食吧

by 闫家小厨

配料:

白花菜 400克、面粉 500克、鸡蛋 一个、花生油 适量、精盐 两克、白糖 10克、水 200毫升

步骤1.备料

步骤2.鸡蛋打散

步骤3.搅匀

步骤4.花菜洗干净切碎

步骤5.鸡蛋液,清水,白糖,花菜一起倒入搅拌机里

步骤6.按清洗键启动

步骤7.1分钟左右

步骤8.倒入盆里,放入小麦粉

步骤9.拌匀,搅成糊状

步骤10.锅放油烧热,用勺子放入面糊,中小火煎至

步骤11.定型翻面

步骤12.煎至两面金黄色

步骤13.即可装盘食用

1、菜花,又叫花椰菜,它们是由十字花科甘蓝演化而来,菜花原产于地中海东部海岸,约在19世纪初清光绪年间引进中国。2、花球要大,紧实,色泽好,花茎脆嫩,以花芽尚未开放的为佳。3、握在手里有重量感,无茸毛,可带4-5片嫩叶。4、菜形端正,近似圆形或扁圆形,无机械损伤。5、球面干净无沾污、无虫害,无霉斑。6、看菜花的颜色:好的菜花呈现白色,或淡乳色,稍微有些发黄都是正常的,不能买颜色发深,或者有黑点的菜花,说明已经不新鲜了,不适宜食用。

大家喜欢这道美食吗?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。