东部门户网站>历史>电子竞技在中国-亚运特辑,62年中印战争,印军修百余地堡也无用?我军战士让印度难以想象

电子竞技在中国-亚运特辑,62年中印战争,印军修百余地堡也无用?我军战士让印度难以想象

发表时间:2020-01-10 16:55:01

电子竞技在中国-亚运特辑,62年中印战争,印军修百余地堡也无用?我军战士让印度难以想象

电子竞技在中国-亚运特辑,原创不易,请随手关注!

作者:毅品文团队刘伯瘟,无授权禁转!

1962年的中印战争,我军右翼主攻部队一路拼杀,撕开了印军的防线。左翼助攻部队与右翼紧密配合,向沙则等地的印军发起猛攻。沙则位于非法的麦克马洪线以北,是侵入克节朗地区的印军构筑的核心阵地。印军在这里构筑了堑壕和百余个明暗地堡。

最先冲到沙则的我军先头部队被印军的炮火拦住了去路。沙则的印军地堡群不拔除,后面的大部队冲上来,必将遭受巨大的伤亡。先头部队某连副班长张映鑫接受了首轮爆破任务。他听过观察发现,印军地堡群最前面的三个暗堡控制着进攻的通道,又用火力显示的方法为后面的地堡提供打击的目标。他决定,必须先炸掉这三个暗堡。

张映鑫率领第一爆破组借着地形的掩护,从右侧爬了上去。前进到距离地堡不足10米时,张映鑫猛地跃起,用冲锋枪一阵猛射,子弹几乎全从地堡射击孔里钻了进去。后面的战士紧跟着塞进去两颗手榴弹,第一处印军暗堡炸掉了。

此时他们已经被另外两处地堡里的印军发现。一高一低两处地堡用火力严密封锁了半山腰,子弹一串串落在张映鑫的头前,溅起的碎石泥土不断落到他的后背上。张映鑫双手各握一枚手榴弹,同时投掷出去。借着烟雾的掩护,他扑向第二处地堡,成功将第二处印军地堡炸掉。

只剩下最后一处地堡了。张映鑫移动到第三处地堡前,将手榴弹从射击孔里塞了进去。没想到,地堡里的印军又将这颗手榴弹扔了出来。这颗手榴弹在张映鑫的身后爆炸,弹片切进了他的后背,一口热血从嘴里喷了出来。

后面的战友以为三处印军地堡都炸掉了,马上开始了冲锋。最后这处地堡马上用机枪扫射,五六名我军战士顿时倒下。张映鑫看到这处地堡虽然泥土被震落,木桩外露,但依然还在顽抗。张映鑫只剩最后一颗手榴弹了,如果再从射击孔塞进去,又被印军扔出来怎么办?

张映鑫心一横,将冲锋枪斜背在背后,双臂拼命撑起身体,借着一块巨石为掩护,拉开最后一颗手榴弹,从地堡射击孔塞了进去。然后,张映鑫竟然双臂紧紧抱住地堡顶部的梁木,稳住身体,用双腿将印军地堡的射击孔牢牢堵住。

印军急于将冒烟的手榴弹扔出来。他们用枪打,用枪托砸,用刺刀捅,拼命想从张映鑫的身体间打开空隙。张映鑫的腿被打断,但皮肉还连着,仍然封堵着射击孔。后面的战士拼命叫喊让张映鑫快躲开,张映鑫完全不为所动。

一声巨响,那颗手榴弹在地堡里剧烈爆炸。张映鑫用自己的生命为我军打开了前进的通道。张映鑫是援朝战场上的英雄黄继光的同乡,他们一起用生命做出了被后人铭记的壮举。让我们牢记英雄的名字,永远不要忘记。参考资料:中印战争实录

有什么意见,欢迎在下方留言讨论!(请支持毅品文团队的各种原创文章及实体书,独立专业有种有料)

龙车网