东部门户网站>历史>首存38送58一倍流水,美联储报告:美金融系统整体上富有弹性

首存38送58一倍流水,美联储报告:美金融系统整体上富有弹性

发表时间:2020-01-11 11:22:46

首存38送58一倍流水,美联储报告:美金融系统整体上富有弹性

首存38送58一倍流水,美联储报告:美金融系统整体上富有弹性

参考消息网11月18日报道 美联社11月15日刊载题为《尽管债务高企,美联储认为金融系统仍富有弹性》的报道称,美联储11月15日表示,企业债务仍处于历史高点,不过美国金融系统整体上富有弹性,与导致2008年金融危机的问题形成鲜明对比。

报道称,在半年发布一次的《金融稳定报告》中,美联储表示,当前局面与今年5月发布上一份报告时相比没什么变化。当时,报告凸显了对企业未偿还债务——即杠杆贷款——处在高位的担忧。去年,这部分债务增加了20%。

美联储理事、金融稳定委员会主席莱尔·布雷纳德说,目前低利率与高风险类型企业债同时出现的情况“应引起更大警惕”。

这份新的报告指出,相对于经济规模而言,企业借贷处于历史高位,而且信用最差的高风险企业债务增长速度最快。

报告发现,相比之下,家庭借贷相对于家庭收入而言处于适度的水平,而信用评分低于优质水平的个人借贷者今年的债务与以往持平。

美联储的这份报告发现,美国规模最大的几家银行仍拥有雄厚的资本。但报告指出,与最近5年来的对冲基金借贷相比,目前的对冲基金杠杆水平出现上升。

报道介绍,报告还专门谈到所谓的稳定币,这种加密货币的价值会与一种标的资产或一篮子资产绑定在一起。

报告说,可能建立起来的全球稳定币网络或许会让消费者从中受益,但它也带来了与“金融稳定、货币政策、对洗钱和资助恐怖活动的防范以及对消费者和投资者的保护”相关的许多风险。

这份报告是美联储针对金融系统稳定性发布的第三份评估。首份报告发布于去年。

报道称,美国央行发布这些的报告是其改革举措之一,为的是回应外界的批评,即银行监管机构未能在2008年金融危机爆发前就金融系统日益增加的风险发出警报。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔近日对国会说,他认为金融系统目前面临的整体风险不大。

他在国会听证会上表示:“企业的债务负担从历史上看处于高位,但家庭借贷收入比与危机爆发前相比处于低位,而且近年来在逐步下降。金融领域的核心看起来富有弹性,杠杆率低,融资风险与近几十年的水平相比是有限的。”

报道称,美国埃弗科国际战略和投资集团的分析人士说,与今年5月的报告相比,今天发布的报告“调低了央行对股市和其他资产市场可能存在过度情况的担忧程度”。

图为美联储主席鲍威尔。新华社/美联

利记sbobetapp