东部门户网站>动漫>home88一必发全求,武当道教硬气功

home88一必发全求,武当道教硬气功

发表时间:2020-01-11 17:32:42

home88一必发全求,武当道教硬气功

home88一必发全求,武当道教硬气功产生于元明时期,以武当道家和茅山道家为代表。它通过练习让手、臂、腿、腹、头产生强大而又坚硬的抗击力和爆发力,使气和力有机结合而产生超过常人的力量。

七心活气功 这是武当熊门硬气功中最有名的一种,又称“活气功”,类似“金钟罩”、“铁布衫”功法。此系清朝年间由武当道长熊德安所创,后由熊德安道长传弟子李升延,李升延传弟子李青山,李青山传弟子潘运保,潘运保传弟子梁建升,以至流传至今。

“七心活气功”主要是通过练呼吸和动作导引、拍打等方法,以达到使全身气血畅行,经络畅通,增强脏腑功能,活气活血,强健筋骨的效果,故称“活气功”。练习活气功对慢性鼻炎、慢性关节炎、腰肌劳损、跌打瘀伤、神经衰弱等疾病很有疗效,也可强身健体、延年益寿,不易感冒。练武术和散打拳击的人,修炼 “活气功”可以中气充沛,力量强大,身硬如铁。防守可以经受强大的打击,进攻可以爆发出强大的力量。

铁布衫 这是武当龙门硬气功中最有名的一种,又称“铁子功”,属道家龙门派秘传功法。民国初年由道家龙门派乾之道长传与杨开光、周邦启流入民间。铁布衫硬气功采用独特点“吹决”贯气法,动静结合,刚柔相济。但练习要定时、定量

劲虹硬气功 这是茅山道家硬气功中的主要功法。由明朝万历年间茅山道士紫阳真人所创。此功可以在较短的时间内,调动体内潜在能量,经受强大的暴力打击,还可以承受巨大的压力和尖锐物的冲击。其特点为:简单易学,动静结合,刚柔相济,得气快,不易出偏差,不会走火入魔,还可防病治病。

七星横链气功 这是峨眉道家硬气功的主要功法,又名阴阳五行功。相传由南宋峨嵋道家所创,至今已有800多年历史。本门功法以道家阴阳五行学说为理论基础,以日、月、木、火、土、金、水七星的运行规律为总纲,模拟人体内五脏六腑的气血运行,通过气血沿周身经络循环反复的运行,构成一个经天纬地、纵横交错的运动系统。它根据人体五脏六腑的气血运行,构成一套练功的理论体系,形成系统功法。此门功法简单易学,可减轻或治愈偏头痛、突发性耳聋、坐骨神经痛,结石病等多种慢性病,据说身体健壮者可以练出一身铜头铁臂的过硬功夫。

循序渐进、适可而止,依自己的体质练习。