东部门户网站>美食>国际娱乐注册送现金,有困难,找护法

国际娱乐注册送现金,有困难,找护法

发表时间:2020-01-11 15:50:27

国际娱乐注册送现金,有困难,找护法

国际娱乐注册送现金, 有困难别自己扛

世间有警察 ,佛门有护法

不管是藏传 佛教、汉传佛教,均离不开护法神的大力护持。自古以来的高僧大德,都有护法神以显现、不显现的方式来相助,若仅依靠个人的力量来战胜一切违缘、圆满一切所愿,那是相当困难的。就像如今社会上,要想做出一些贡献,自己的智慧水平要跟得上,社会关系也必须得跟得上。有些道友,十几年来修行很圆满,比较顺利地完成了学业,应该感谢护法神的护持。

——摘录自《二规教言论讲记》

护法神有些是非人形象的、有些是我们人、非天、罗刹、夜叉等等形象,因为当时不同的持明者和不同的金刚上师,还有莲花生大师等,他们降伏的护法神身份是各种各样的。宁玛派五大护法归根结底全是莲花生大师和很多传承持明者意化现的,包括汉地一些护法神也是不同诸佛菩萨的化现,我们应把他们当作一种智慧身,而并不是像世间所想的那样去理解。虽然他们的身份看起来各式各样,手里拿的法器也各式各样,但实际上他们对我们息增怀诛的事业起到非常大的作用,因此在闻思修过程当中,护法的助缘是很重要的。

——摘录自《2015年地藏共修开示》

坏人请止步

我们可不是随随便便的神

若要得到护法神的保护,行为必须如法稳重、誓言坚定。如果我们所作所为非常如法,起心动念非常清净,经常想到善法、因果、利益众生,护法神自然十分高兴。犹如美丽的海岛,不需要发出喧嚣的邀请,海鸥也会自然聚集;或如花园中的鲜花,无论盛开于何处,蜜蜂都会纷然而至。同样,我们身心清净、如法,护法天尊一定会鼎力相助。

相反,如果品德极差、背弃誓言、忤逆父母、行事非法,相续中的福德摧毁殆尽,就如一个人住在厕所里,虽准备了丰富的美味珍馐,但谁也不愿意来做客。同样道理,内心如厕所般肮脏,即使陈设了玉脂琼浆、琳琅供品,天龙八部等护法天神也不会来亲近你的。

天众护法若从上垂手来拉你,你自己也竭力攀登行善的阶梯,那赐予今生来世无量利乐的殿堂之门,自然会对你敞开。

——摘录自《二规教言论讲记》

礼多神不怪

供护法也需要积资净障

有些人说是要增长福禄,可是连十盏酥油灯、十个神馐的供品也没有,只是对着一个空空的坛城呼天招龙。如果不需积累资粮,仅仅以此便可增福的话,那唯一利他的诸佛菩萨早就使一切众生都具有福运了,但事实并非如此。所以,今后大家要拿出实际行动,根据自己的条件尽量作供养,即使自己有少许糖果,也应该先供佛再享用。道友们在供护法神时,最好也要有丰盛的供品,否则护法神也不一定帮忙。

如果自己不积累福报,诸佛菩萨和护法神对这样的人也帮不上忙。以前藏地有一个住山的修行人,由于生活十分困难,便开始观修单坚护法神。后来这个人真的修成了,他和单坚护法神能像人与人一样对话,可是他却没有获得任何悉地。单坚护法神对他说:“因为你以前没有任何布施的福报,所以我实在无法给予你悉地。”一天,在众多乞丐的行列中,这位修行人得到了一碗稀粥。回来以后单坚护法神问:“今天我给你悉地了,你知道吗?”那个人说:“我仅仅得到了一碗稀粥,而且不只是我,所有的乞丐都得到了,不知道您赐的悉地是什么?”单坚护法神说:“你的碗里有一大块油脂,这就是我赐的悉地。”

现在有些上师说:“吃肉是可以的,因为单坚护法神也赐予油脂的悉地。”也许这些上师是在开玩笑,但不管怎么样,我们不能食用众生的血肉。任何人都不能以一些相似的理由来推广食肉,因为这会威胁到无数众生的生命。话又说回来,刚才那个修行人虽然面见了单坚护法神,但是因为往昔没有布施的福报,所以即便是威力无比的单坚护法神,也只能给予一块油脂的悉地,此外对他也爱莫能助。由此可见积累福德的重要性。

——摘录自《藏传净土法》

提醒大家,在供出世间护法的时候,我们不能祈祷、委托护法去做一些涉及世间蝇头小利的事情。佛经认为,这就相当于把国王从皇宫里迎请出来,结果却让他去做清洁工一样。国王有国王的权力,清洁工有清洁工的责任。同样,护法的责任,主要是遣除我们修行上的违缘、让菩提心与证悟空性的智慧不断增长,至于其他的小事情,我们还是应该用其他的方法解决。

今天是汉传佛教伽蓝菩萨的生日,记得为护佑正法的菩萨、护法神们献新哦!

明南资讯