东部门户网站>美食>乐橙国际会员登录,最惨创始人:25岁意外去世后,公司归了大舅子,妻子改嫁司机

乐橙国际会员登录,最惨创始人:25岁意外去世后,公司归了大舅子,妻子改嫁司机

发表时间:2020-01-11 15:20:44

乐橙国际会员登录,最惨创始人:25岁意外去世后,公司归了大舅子,妻子改嫁司机

乐橙国际会员登录,来源:金融墙

世界上最惨的事情是什么?不是没钱,而是有大笔的钱,人却没了。

从38岁罹患癌症早逝的均瑶集团董事长王均瑶,到39岁突发心脏病去世的同仁堂董事长张生瑜,再到47岁因心脏病逝世的前天津首富张祥青,无一不令人扼腕叹息。

更有甚者,白手起家创办公司,25岁时公司资产过亿,他却意外去世,公司归了大舅子,妻子嫁给了司机,而他连照片都没留下几张。

他就是中国民营快递的鼻祖、申通快递的创始人聂腾飞。

聂腾飞是杭州桐庐人。90年代,随着纺织出口业务的发展,江浙沿海一带冒出了大量印染厂,16岁的聂腾飞就在其中一家当小工。

在那里,他认识了后来的妻子、比他小3岁的陈小英,还有后来一起创立申通的詹际盛。

当时印染厂经常需要通过ems将报关单寄到上海,再由专人到码头办理手续,全程至少需要3天时间。

一次,聂鹏飞接到了一个紧急任务:需要在两天内将报关单送到上海,心知ems来不及的他只好亲自坐火车跑了一趟,这一路上的时间也让他琢磨出了商机:既然有的公司愿意出100元来急送报关单,为什么不专门做送报关单的生意呢?

于是他说干就干,和陈小英、詹际盛一起凑了3万块钱,成立了申通快递的前身“盛彤公司”,也是我国最早的民营快递公司。

当时三个人身兼多职,聂鹏飞一家家地到工厂发传单,陈小英每天打上千通电话,詹际盛则在上海负责报关。

经过了艰难的创业第一年,三位合伙人终于收获了第一桶金——2万元。有了这2万元,他们的干劲就更足了,聂腾飞叫来了弟弟聂腾云,陈小英找来了哥哥陈德军,又招了不少桐庐老乡。

这让申通的规模迅速扩大,却也让不是桐庐人的詹际盛感到格格不入。于是他另起炉灶,创立了天天快递。

在肯吃苦的聂腾飞和陈小英的经营下,申通快递成立的第五年,已经成为了长三角快递行业的龙头,总资产过亿。

当时的聂腾飞不过25岁,原本还有着无限光明的前途,可因为一次车祸,年轻的他与世长辞。

他这一走,公司也分崩离析,弟弟聂腾云出走创立了韵达,财务张小娟的丈夫喻渭蛟创立了圆通,好友赖梅松也创立了中通。

这对聂腾飞22岁的遗孀陈小英来说无疑是多重打击,那段时间她常常辗转难眠,睡着了也会在半夜哭醒。

于是哥哥陈德军替她管理起了申通,坚毅的她也逐渐走出了伤痛,不仅将公司成功上市,还获得了阿里的入股,从马云手中拿走了146亿。

聂腾飞去世几年后,陈小英嫁给了司机奚春阳,并在收购了天天快递之后让他出任公司的董事长。

如果聂腾飞没有英年早逝,现在的快递格局会不会不一样呢?

bet9九州